Слепая сука

Маркиза Карабаса
Там, где дачек знойную докуку
Отразила неба бирюза,
Приблудилась рыжей масти сука
С бельмами  на плачущих глазах,

Старая, лишайная, слепая.
По болотистой грязи  мыска
Скрюченными лапами ступая,
Все пыталась дом свой отыскать.

Нюхала тревожно влажный воздух,
След брала чужой и желтых ос
Находила пористые гнезда,
Получая жала в теплый нос.

И роняла слез прозрачных бусы,
И кидалась на калиток стук,
И лизала свежие укусы
Молодых и жадных к драке сук.

Щепками поваленной осины
Исцарапав острые сосцы,
От бессилья захотела псина
Совершить собачий суицид.

Перестав скулить, в тени березки,
Где склады и ящики на слом,
Улеглась на струганные доски
И забылась вечным сучьим сном.

Из охрипшей глотки пены охра
Капала, вскипая, как отвар  …
Через сутки с небольшим издохла
Волей божьей божия же тварь.

С той поры, приврав сюжет отчасти,
Местные болтают брехуны,
Что слепая сука рыжей масти
Воет ночью на волдырь луны.

И страшусь я участью такою,
И предчувствий обжигает плеть –
Захлебнувшись собственной тоскою,
Под чужим забором околеть...