Psophodees - psyhomantium

Ума Лишенная
"- Знай: я люблю и любим, и дарами любви наслаждаюсь.
- Как же, счастливец, и с кем? - Знает богиня одна!"

Неизвестный древнегреческий поэт.

____________________

"магический круг
нордический юг
мой мальчик в плену
очарованных сук"

О. Арефьева

____________________



я взывала к смутным силам
на камнях под сводом синим
средь развалин Кимерии
по примеру беспримерных
в круг очерченый вставала
в круге круга яз глаголя
на санскрите и иврите
повторяя вторя вторя
силы силы появитесь...

в тот вечер первый дул осенний ветер
из тех что будут дуть еще не скоро
такое мне знакомо еще с детства
бывают ветры что гудят о небывалом
или вьются чем-то из того что будет втуне

пальцы сами по себе сложились в мудры
голоса наполнили сознанье
среди развалин мне явился кто-то мудрый
шопотом восстановил молчание

о пугающий спасибо за советы
не изреку я людям это имя
неумолимо духи Индры милосердны
горе тем кто не готов к последней встрече

была невинной жертвой любопытства
а любопытные так уязвимы души
неосмотрительны наивны и открыты
пусть их чувствительность спасает силы той же

той ночи благодарна я - в забвеньи ревность
любить ведь только ангела возможно
..................................
..................................

я думала что можно быть сильнее
как дом свой знать заведомо чужую душу
не видеть бесконечность одиночеств
но даже лестница в подвал мне не известна
знаю только что и в окнах твоего дома то же солнце