говорун

О.Бедный-Горький
http://www.stihi.ru/2004/03/01-1222

…говори…

… говори, выдыхая пары ментола с…
…выводи на прогулку дрожащий голос,
……………………………………………
… говори, раздвигая пространство словом,
……………………………………………..
… говори с этой выданной нам весною,
…………………………………………..
…говори, констатируй победу слуха…

Жумагулов

________________________________

…говорят, помолчать иногда полезно
мол, восток дело тонкое чрезвычайно
но что делать, когда из меня полезло
слово за словом так отчаянно.

…говорят мне: слова-то острей кинжала,
за зубами язык придержи, как в ножнах,
не трепли языком, как змеиным жалом
изреченная мысль на поверку ложна.

...говорят и соседи: пореже, ну же…
им на это я отвечаю сухо,
мой язык с головою уже не дружит
у неё атрофирован орган слуха.

…говорят, помолчи, мол, зазря не надо
языком молоть, не боясь простуды
в стужу, в зной, под дождём и градом
говорят, а я говорил и буду!