*** Гоним весенним половодьем

Олег Столяров
Гоним весенним половодьем -
Спешу неведомо куда...
Мы все дороги не находим
В предверье Божьего Суда...

Когда карающей десницей
Коснется наших душ Творец -
Возмездие небес свершится
И мы прозреем, наконец.

Слепые, дерзкие ягнята,
Не ведавшие ни о чем -
Увидим, что земля объята
Всепожирающим огнем.

Юнец и старый греховодник
В последний, драгоценный миг,
Чураясь выражений модных,
Поймут - от счастья мир отвык!

Им испытать еще придется
Величье боли и стыда,
Пока, сродни первопроходцам,
Спешат неведомо куда...
04./08.06.1998 г.