Шапка мономаха

Олег Столяров
Нам бодро сколотили крест
И барокамеру открыли...
Охота к перемене мест? -
Не обратить Россию в Чили!

Но таракании бега
Реальностью прискорбной стали...
Кому надежда дорога -
Тот не избавлен от печали...

Как эта шапка тяжела! -
Быть может, Мономах родится
И славные свершит дела,
Чтоб присмирели кровопийцы?..

Надейся, горестная Русь,
Не вечны черные невзгоды -
Я будущего не боюсь:
Мечта сильнее непогоды!

Венец лавровый сменит терн
И Змий коварный будет точно
Святым Георгием сражен,
Испепелен объект порочный...

И станет день, как раньше - днем,
И станет ночью - ночь, как прежде...
Спокойно мы тогда заснем,
Доверясь радостной надежде...

Господь в объятия свои
Народ безумный примет снова...
О песнях вспомнят соловьи,
Услышав благостное слово...
28/29.01.1997 г.