Эй, мой родственник дальний!

Елена Рашкова
Жизнь впечатана в тело
Перехлёстом спиральных орбит,
Без щелей и пробелов -
В ней ничто и никто не забыт.
Эй, мой родственник дальний,
Звероящер, хвостатая тварь !
Что оставил мне данью,
В ящик так неудачно сыграв?
Сосчитать бы подушно
Всю цепочку моих должников,
Может станет послушной
Жизнь  в пределах двух слов.
ОТ секунд вдохновенья,
ДО последнего выдоха ввысь -
В этой точке кипенья
Все родные мои собрались.
И глядит исподлобья
Сквозь открытую разумом щель
Всё его преподобие -
В подсознание загнанный зверь.