Бессмысленная ночь утех и тех...

Ляшко Сергей
Бессмысленная ночь утех и тех,
Кто так стремился в них себя разбавить,
Кто так спешил разгрызть тоски орех
и освежить рассохшуюся память.

Ни взгляд не пересекся с блеском звезд,
Ни звезды не сошлись порядком новым.
Вновь, в отражение уткнувшись, Казанова
Решал один простой смешной вопрос -

Кто будет жертвою подарка его ласк?
А между тем, ночь дождиком ленивым
Смывала с улиц мишуру прикрас
И серой кошкой проходила мимо.