Рабоче-крестьянская поэза

Олег Столяров
Она была Родэновской скульптурой,
А он был просто - Вася Книгочей.
Вокруг нее лошадкою каурой
Скача, он не смыкал своих очей...

Свой сон и аппетит совсем утратив,
Он добивался только одного,
Чтобы его безжалостных собратьев
Вдруг осенило радугой-дугой...

Чтоб ожила внезапно статуетка,
Как в древнем мифе, что прочел вчера...
Но он не знал, что: "ЧУДО в мире редко",
Хотя, как мир, та истина стара!..
10.06/11.07.1997 г.