Листок сказка для больших детей

Орбатова Татьяна
В небольшом парке росла белоснежная березка. Она тихо шелестела листьями, а зеленые ветви, словно пышная прическа, украшали ее лицо.
Листья жили на дереве, как одна семья: радуясь и печалясь, размышляя и переживая.
Как-то раз прилетела в парк маленькая птичка. Защебетала она звонкую песню о странах, в которых побывала и о том, как хорошо летать над землей. Ее пение привлекло внимание маленького березового листка. Он спросил у нее, что такое полет, и какие они - другие страны. И птичка рассказала зеленому листочку обо всем, что видела. Она вкладывала в свои рассказы столько эмоций и переживаний, сколько вмещалось в ее пылком сердечке. Чем больше слушал березовый листок о путешествиях, тем сильнее росло у него желание полетать.
- Летим! - позвала певунья.
- Летим! – радостно прошелестел листок, оторвавшись от своей семьи и матери-березки.
Медленно парил он в воздухе, радуясь движению воздуха и восхищаясь свободой. И… опускался все ниже и ниже, пока не  оказался на земле. Взлететь бедняга не мог, как и вернуться в семью. Так и лежал глупый, всеми забытый листок на влажной земле, среди таких же “путешественников”, как и он сам. И так же, как они стенал о несправедливости.
А легкомысленная птичка, радуясь, что скоро увидит дальние страны, все дальше и дальше улетала от парка, в котором росла березка.