Озарение

Александр Неткачев
Небо звёздами всё усыпано.
Это кто ж такой там рассеянный?
Иль от пустоты всё засыпано,
Иль для красоты так затеяно.
 Звёздам холодно в темноте пустой,
 Столько времени без движения.
 Вдруг нарушится в небесах покой
 И придёт к одной вдохновение.

И для той звезды, знать настал черёд,
Нет желания оставаться там.
Захотелось ей в дерзкий свой полёт,
Волю полную дав своим мечтам.
 Чем века висеть и на мир смотреть,
 В точке, для неё там отмеченной,
 Лучше пролететь, даже пусть сгореть,
 Чем быть звездочкой не замеченной.

И блеснув, она покатилася,
Небо прочеркнув, огненной стрелой.
Перед звёздами похвалилася
И не жалко ей, что такой ценой.
 Нет пределов звёздам в сиянии.
 Так устроены Мироздания.
 Безгранична жизнь их во времени.
 В бесконечность путь их падения.

И всегда с небес звёзды падают,
Им так хочется озарения.
Называем мы Звездопадами
Свет жемчужных звёзд в миг падения.
 Звездопад опять начинается.
 Затихает всё на мгновение.
 Представление продолжается-
 Начинается озарение.

16.12.2003. А. Неткачев.