возвращение к детству

Агнес Форналик
Если надо будет влюбиться,
Я смогу, мне не грех актрисой
В воздух взвиться, покрасоваться
Под застывшим в жаре кипарисом, -
Лишь бы только не обознаться,

Лишь бы только навек влюбиться,
Чтоб забыть о призванье актрисы,
Чтоб руки твоей не касаться,
Вянуть в пальцах твоих капризом
И от горя взахлёб смеяться, -

Если не суждено влюбиться,
Не увидеть города Лисса,
Если не разобраться,
Одиссея не отличив от Улисса, -
Незачем за любовь и браться...

Нет в любви ни малейшего смысла.