Дракон

Носков Владимир Натанович
------------------ Скажи "Нет!" алкоголю

Зеленый огнедышащий дракон
Из сказки сумасшедшей и увечной
Дворцовой плоти ненадежный трон
От трех сестер, властительниц беспечных,

Освободил и сам воссел на нем
Как верное испытанное средство,
Назвавшись ложно лучшим из имен,
На каземат изношенного сердца

Сменить невзятые вершины гор,
Где кажется, что стоит лишь раздеться
И несколько по воздуху шагов
Откроют правду о предвечном детстве.

август 2000