В это время...

Лора Тасси
Я теперь совсем как первоклассница
В ожиданье чуда из чудес.
Новое, неведомое нравится.
Ко всему горячий интерес.

Чистая страница открывается:
Предстоит мне долгий, трудный путь.
И всё реже память возвращается
К дням, которых больше не вернуть.

Но когда немного успокоится
Сердце, обманувшись в чудесах,,
Отчего- то больно мне становится,
Отчего- то слезы на глазах.

Меркнут краски броские и яркие.
Выцветает кукольный картон.
И на крики лебеди- подраненки
Отзовется гулкий камертон.