Крик в ночи

Лора Тасси
Сегодня я опять иду
...В ночь.
Я задыхаюсь, я в бреду...
- Прочь..
Смотрю в холодное стекло:
Дождь.
Хохочет ветер, как назло:
- Ждёшь?
Он треплет волосы мои.
- Стой!
Не можешь больше говорить -
Пой!
Я закричала - он умолк.
- Да!..
Нет больше сердца, есть кусок
Льда.

И, замирая, пела я:
- Пусть
Тебе достанется моя
Грусть.
...А знаешь, ветер, я хочу
День.
Мне страшно... Бродит по стене
Тень.
...Сегодня сон приснился мне...
- Сон?
Кто тебе снился в этом сне?
- Он...