Любовь и ревность

Лора Тасси
Поверьте мне, невозможно
Любить и не ревновать.
...Не лучше ль дорогой ложной
Сомнения избежать?

Но свойственна ревность людям,
Чье сердце в груди горит.
Тем, кто о себе забудет,
А пламя любви хранит.

...Пусть будет любимый рядом
И верностью дорожит.
Пусть каждым влюбленным взглядом
Тебе он принадлежит...

А если ты разлюбила,
Ни слова ему в ответ
Не скажешь. И всё простила
На несколько тысяч лет...