На предложение расстаться

Лора Тасси
Поверь мне, так лучше не будет.
Меж нами незримая нить.
Нас кто- то , наверно, осудит,
А кто- то сумееет простить.

За то, что расстаться не смеем
Ни ночью, ни утром, ни днем...
За то, что любовью своею,
Как вечным блаженством живем.

Не надо богатства и славы,
Добытых огнем и мечом.
Не надо веселой забавы,
Другую мы ей предпочтем.

Ты хочешь... нелепо, напрасно...
Расстаться? уйти? разлюбить?
Огонь нашей встречи нечастой
В пылающий вихрь превратить?..

Две чайки над морем летают.
В прохладный полуденный час.
Я, право, не знаю... не знаю,
Кто искренней любит из нас.

Мой друг...выше счастья не будет,
Чем слышать восторженный гимн.
...Споем его, пусть нас осудят.
И мы их за это простим.