Сиреневая песня

Лора Тасси
Я сошла с ума, бесжалостный,
Я теперь во мгле мигреневой.
На витрине многоярусной
Апельсин ищу сиреневый.
Я как птица ненасытная-
Берегись, сирень на улице!
Если выпьешь неиспитое,-
С кем попало зацелуешься.
Дует в спину ветер северный
И, должно быть, ветер ивовый...
Восхитительно сиреневый
Не меняю на малиновый.
Диким криком - болью этою
Я закрашу гриву радуги.
Буду с Евой неодетою
Рвать сиреневые яблоки.
А захочешь- станем смелыми:
Приходи к заветной лесенке.
Заласкай меня сиренями,
Пой сиреневые песенки...