Зачем я женщину люблю?

Черных
Зачем я женщину люблю,
Зачем о ней так мало знаю,
Зачем мгновения ловлю,
Страсть безответную питаю?

Зачем ревную не любя,
Зачем небрежно провожаю,
Зачем за взорами следя
С тоскою в сердце обожаю?

Зачем прощения прошу,
Зачем колени обнимаю,
Зачем потом с другой грешу?
…Я сам себя не понимаю!