Горожанин

Сергей Агидель
Я устал от города в движеньи,
Устал вдыхать очищенный бензин,
Живя в тяжелом медленном круженьи
Домов,
Заводов
И машин.
Я долго не бывал один.

Я был бы рад увидеть поле,
Где мерно колосится рожь,
Впитать бы русское раздолье
Без стен,
Без камня,
Где живешь.
Но вновь по городу идешь...