Мой журавль

Хеллена Киршбаум
Ты называешь розовым - белое.
Ты мне рисуешь замки воздушные.
Я для тебя просто вишня неспелая.
А мне эти скзочки стали ненужными!


Ты теперь...Ты те-перелётная птица
Я , поверь,  терпеть всё это больше не в силах!
И в руках моих держу я крепко синицу ,
А тебя, журавль мой , - лети!...Отпустила!...

Ты улетаешь - время от времени.
Пишешь не часто и звонишь украдкою.
Жить не умею я без направления.
Быть хочу вишнею, спелою-сладкою!


Ты теперь...Ты те-перелётная птица
Я , поверь,  терпеть всё это больше не в силах!
И в руках моих держу я крепко синицу ,
А тебя, журавль мой , - лети!...Отпустила!...

Было ли небыло....Будет ли сбудется?..
Жить надоело ответами снежными.
Может быть где-то надежда заблудится,
А может вернётся вновь с водами вешними...


Но! Ты теперь...Ты те-перелётная птица
Я , поверь,  терпеть всё это больше не в силах!
И в руках моих держу я крепко синицу ,
А тебя, журавль мой , - лети!...Отпустила!...
 
01.08.2004