Никогда не просите...

М А Й
Никогда не просите прощенья,
Даже если виновны, – увы!
От меня ни прощенья, ни мщенья
Никогда не получите Вы.

Только вялое полупожатье
Резких осиротелых плеч,
Только думать про Вас… (О, проклятье!)
И про-клятвы ваши – всё в печь!

Слыть обиженным водовозом,
Кто-то скажет: «Он? <=> Вам?! <=> везёт?(!) –
Вам везёт…» Вы – меняете позу,
Вы развозите слякоть. И вот,

Так стежок за стишком тычут пальцы
(Прямо в устье моих рукавов!!!)
По натянутым нервам на пяльцы,
Вышивая мещанских коров.

В голове не трогайте ваты,
Не у всех она сладкая, и
Просто стать самому виноватым
За капризность свою, не судьбы.

Никогда не просите! За ваше
Лучше я попрошу – мне чего?:
Плоскодонное брюхо всё в саже
По асфальту елозит давно.

Прогуляйтесь-ка в церкву молиться
На витраж, иконы, парчу –
Вам там всё на свете простится
То, что я никогда не прощу.

21.03.2003