На братском кладбище

Олег Столяров
Памяти всех российских воинов, погибших на полях сражений Первой Мировой - Великой - войны, в ознаменование 90-летия со дня ее начала...

Мы приходим сюда поклониться героям,
С благодарным почтеньем о них говорим...
Мы их подвигу в сердце Некрополь откроем,
В наших душах погибших причислив к живым!


Как с Великой войной в мире все изменилось! -
Но об этом не думали люди тогда...
И была та война, словно Божия Милость -
Над Россией взошла роковая звезда...

Как на фронт уходили, за честь почитая
Жизнь за други своя и за Русь положить!..
Не мечтали о Рае, достойные Рая -
Им хотелось отчизне своей послужить...

Новый век им иные послал испытанья,
Искалечивши судьбы Великой войной...
Если б дал им Господь о грядущем познанья,
Чтобы стало с отчизною нашей родной?!..

Детвора кормит белок с руки увлеченно
И целуются сладко нежные пары...
Как пронизителен зов колокольного звона! -
Поименно героев помним недаром!..
22.07./31.07.2004 г.