Как хочется, так назови...

Катюша Барановская
По краю, ... вечно думая головою,
Лечу...или медленно переступаю волю
В мгновение отказавшись от мыслей об истине
Сжимаюсь от колкостей жизненых приступов.

ЛомАюсь...или ломлЮсь от крайностей
От бывших идей, посторонних, сторонников
Трещит голова от смешанных
Концепций о вере в человечное, вечное

Молящая...умолЯющая
Слеза, от скрипений отрочества
Скрепя упадёт незаметною,
Шипя вызжет след жёлтый луч.

Не отрекаюсь - нЕотчего.
Не покоряюсь - концепт человеческий.
Не поддаюсь ...да-кому это нужно?
И лик отпущу. Что я есть перед вечностью
    когда сердце остужено?


23.7.2004