Лето уходит

Анестезия
Август на плечи мне кинул накидку,
Лето уходит, тускнеют цвета.
Яблони шелест и скрипы калитки,
Лето уходит, пустеют места.

Теплятся  негой объятые ночи,
Лето уходит, но ярок загар.
Адская смесь – виски со скотчем,
Лето уходит, и гаснет пожар.

Запах конфетный окутал округу,
Лето уходит, стираются дни,
В сердце – спокойствие, штиль, а не вьюга,
Лето уходит, мы снова одни.

Время укрыто завесою тайны,
Лето уходит, пустеет вокзал,
Встречи, разлуки, отнюдь, не случайны,
Лето уходит, кончается бал.

Серые будни мне машут рукою,
Лето уходит, последний аккорд,
Город готов  и к зиме и к застою,
Лето уходит, вот это рекорд.

Память хранит каждый краешек радости,
Лето уходит, печальна душа,
Всё-таки, сладки мгновения августа,
Лето уходит, тобою дыша.