Мы - чёрные дети порока

Анестезия
Скользя по обрывкам мгновений,
Свой шаг, превращая в привычку,
В минуты иных откровений,
Мы души вскрываем отмычкой.

Теряясь в догадках и тайнах,
Играя в пасьянс в мыслишках,
Над бездною, словно случайно,
Слегка подтолкнём – полетишь ли?

Убивши, не плачем, так надо,
Сжираем всего, до сути,
О, сумрак, позволь этим гадам,
Сердца расколоть до ртути.

Играя судьбою, как в мяч,
Ломая устои и нравы,
Ушли мы – остался плач,
Жестоки мы, правы вы, правы.

Мы прячемся в мыслях и чувствах,
В бедняцкой каморке, за печкой,
В дворцовых стенах и люстрах,
В ладони, держащей свечку.

Скользя по обрывкам мгновений,
Увидишь нас в лицах пророка.
Мы там, где людское сомненье,
Мы – чёрные дети порока.