Я не с тобой, но я не одна

Анестезия
Слепок ночи – плутовка луна,
Мысли строками ложатся на лист.
Я не с тобой, но я не одна,
Трель соловья – оглушительный свист.

Серый рассвет озаряет мой путь,
Мчит меня поезд в туманную даль.
Запах дождя и пустое «забудь»,
Сердце заковано в чёрную сталь.

Дождь в унисон стуку колёс,
Звуки рождают мелодию сна,
В небе звезда – без ответа вопрос,
Я не с тобой, но я не одна.

Зелень листвы – пейзаж за окном,
В зеркале тенью моя визави,
Мимо - судьба под прозрачным зонтом,
Слёзы в глазах – знаменатель любви.

Лёд на губах, юбка из льна,
В сумрак корнями уходит сознанье.
Я не с тобой, но я не одна,
Нет и не будет ни встреч, ни прощанья.