Как жить?

Линк Чумовски
Как жить, страдая и любя

Глядя в глаза друзьям, прохожим

На склоне солнечного дня

Быть одному, не с кем не схожим

 

Как жить, когда кругом цветы

Так пахнут, так тебя и манят

Когда нет женской доброты

А те, кто есть, лишь ум дурманят

 

Как жить, среди высоких крыш

Далёких звёзд, светящих окон

Среди реклам, газет, афиш

В своём мирке, быть словно кокон

 

Как жить, когда кругом темно

Не видя солнечного света

Когда в душе уже давно

Одна зима, и нету лета

 

Как жить, средь гаек и винтов

Которых крутят, личность давят

Средь наркоманов и ментов

Что ум и честь не в грош не ставят

 

Как жить, в незримой пустоте

Средь стен, в обшарпанной хрущёвке

Когда друзья, уже не те

Где совесть под дождём в плащёвке

 

Как жить, что делать без тебя

Когда тебя во снах лишь видишь

Твой образ, искренне любя

Свою судьбу возненавидишь