Мечтательно-мимолетное

Silvana Arwen
Каплей моря в волосах,
Шепотом волны,
Бликом солнца в парусах,
Тенью глубины,

Чайки ветреной пером
Уносился прочь
Снов обманчивых паром
В кружевную ночь.

Эхом плавил тишину
Сумеречный час,
К небу облаком прильнул,
Вспыхнул и угас…

По кристалликам дождя
Я стихи прочту –
Он случайно, уходя,
Всколыхнул мечту…