Стихушка перьями скрипит

Георгий Якушин
Стихушка перьями скрипит,
А лира у меня молчит.
Впитаю я и свет и тьму,
Созреет, что и напишу.
Устал, слипаются глаза,
Усну, приснится мне звезда.
Поманит и исчезнет прочь,
Вот так и проведу я ночь.
А утром соберу листки
До верху полные тоски.
Порву,… нет, пусть в столе лежат,
Там летопись моих утрат
В погоне сквозь огонь и хлад,
Сквозь чёрный мрак и ясный свет…
А той звезды… ещё там нет…
Мерцает мне, манит, зовёт…
Играет? Шутит? Улизнёт?
Силки расставить? Прихватить ли сеть?
Стихом приправить, заманить…
………………От жара, чую, мне сгореть…
* * *