Котята травестИ...

Антонио Капучини
Скорее, торопись
Пестра моя палитра
Я роспись наклоню
Как клоно-клинопись
Все тут! Не торопись!
Початая пол-литра
И пепси пол глотка -
И бИсера «на бис».

Проносятся в такси
Слепящими мазками
Оставив красный жгут
Сигнальных фонарей
Владычицы морей,
С остывшими висками,
Пить виски за столом.
Где нас не ждут.
Скорей,
Не помнят, не хотят…
И тягостно и томно
Топлю свои слова
В стакане, как котят
Му-му, моя душа!
Немому быть легко мне
Потом мне вспомнят все…
Потом мне все простят!

Работа палача
Почетна поначалу
Но жертвы так кричат,
Что впору бы врача…
Чего-нибудь вкачал -
Отчалили печали,
Отчалили печали…
Отчали…
лепеча…

А то не  замолчат!
А так – глядишь, замолкнут…
И нянчил бы внучат
И разводил сады…
Так часто из волчат
Потом выходят волки
И жертва – это ты!

Как лживо на душе…
Вчера же были живы!
Такой же я как вы…
А вы-то как же, вот?
Рассасывались швы,
Прибавилось нашивок
И вылез вот живот…

Я вылизал бы вас,
Я вылез бы наружу
И вытащил на свет
Все, что лишало сна
Узнать
Простой ответ
(Ответ мне, ну же!)
Нужен
Осилит ли весна

Глубокий мой бокал,
В который лили Боги
Лукавый свой елей.
Пол-литра и repeat?
Тоска моя сладка,
Тобой.
Не бойся многим
Бы
Боком вышел плен.
Не пить.
Не пить...
Нет…
Пить!..

ИскУс не извести
Ни известью корысти,
Ни разными «прости»,
На яростный манер…
Седая травестИ
Котят жалеет:
«Брысьте!!!
Амнистия не вам!» -
И плачет у портьер…

Топили все кто мог
А кто не мог – те пили.
Отечества дымок,
И совести дрова.
…И как-то так само,
Что красным закрепили
Последние слова…

Иначе не дано,
Иначе так и канет
Как истина в вино
Как истина в вине
Вон посмотри на дно
Как тесно им в стакане
И все они -  на дне…

Отцветшие к концу
Амбиции и цели
Царапают лицо
Морщинами годов.
Я чувствую прицел…
Плевать, на самом деле…
Ведь я уже готов.
Готов, уже…
Готов!

Скорее, поспеши!
Какой же, к черту, русский
Не любит этих вот…
Дорог и дураков…
Как душно для души,
И ворот узкий-узкий
И бисер…
Для кого?..
Готов уже…
Готов…