*** Будни сельского врача...

Олег Столяров
* * *
В. Лукашову
Будни сельского врача
Могут довести до дрожи:
Вновь на вызов мчит, урча,
Твой «УАЗ», покой тревожа.

Утро, день ли, вечер, ночь –
Ты призванью верен свято
И спешишь другим помочь,
Обмануть стремясь утраты.

Ты со смертью бой ведешь
Ежедневно, ежечасно…
И тебя минует ложь,
Чьи-то сплетни, чьи-то басни…

Нужным быть, полезным быть –
Счастье редкостное!.. Кстати,
Так, как ты людей любить
Поучиться надо, батя!

Где-то вновь беда стряслась,
Чтоб спасти кого-то снова
«Скорой помощи» «УАЗ»
Вылетает с Горюнова!..
01.06.2004 г.