Вечность

Александр Неткачев
Ночь гасила небо
Прямо надо мной,
Разливая негу
Тёмной пеленой.

Ночи покрывало
С робкой тишиной,
Тихо укрывало
Всё вокруг собой.

Стайки звёзд лучистых
Водят хоровод.
Месяц серебристый
Гусаком плывёт.

Самолёт бесшумно
В звёздной вышине,
По дорожке лунной
Плыл, мигая мне.

Провожая вечер
В травяном раю,
Напевал кузнечик
Песенку свою.

Вдоль тропинок тёмных,
Словно маячки,
Засветились скромно
Крошки-светлячки.

В блёстках паутинок
В сумрачной поре-
Искорки росинок
В лунном серебре.

И, быть может, где-то
Звёздам у окна
Шепчет про секреты
Девушка одна.

И сверкают с неба
Звёздные огни,
Украшеньем следа
Млечного пути.

Сквозь прозрачность ночи
В тишине видна
Вечность, что пророчит
Мира глубина.

2.08.2004.  А. Неткачев.