*** Как бусинки перебираю

Олег Столяров
моей  любимой жене Юле

* * *
Как бусинки, перебираю
Несказанные слова...
Послушай, моя дорогая,
В нас память о встрече жива!

Хранит ее город бессонный -
Любой переулков изгиб...
Светящийся лик телефона,
Твердящего мне: “Ты - погиб!”

Мечусь в заколдованном круге.
Вершителем судеб людских
Становится ясный, сторукий,
Нежданно явившийся стих...

Заснул безмятежно ребенок,
Устав познавать Божий свет,
И что-то лепечет спросонок,
А что - непонятно... секрет...

Нам свыше прощального знака
От Бога с тобой не дано! -
Сощурился зрак Зодиака:
Рождается Космокино...
23.11.2002 г.