В гостях у прорицателя

Николай Хлебников Хэ-Ник
– Написано: «Не сотвори себе кумира!»…
Меня пытают про невест да женихов,
Тебе же подавай – про судьбы мира…
Ты  не дурак, хотя и кажешься таков.
Что ж, буду называть тебя пронырой…

Ты не из тех, кто обретая крылья,
На Небо смотрят, как на личный пьедестал, –
С такими б я и разговаривать не стал…
Подай мне глобус и магический кристалл!
Колода карт и пентаграммы тут бессильны…

Не улететь бы… Хватит половины!
Ты нынче крепкое мне снадобье принес...
Пожалуй,  лучше было б кокаину:
Когда его сполна загрузишь в нос –
Вернее получается картина.

…И что мы видим?… Ты-то – ничего.
Так, отойди! Не засти свет от призмы!
Живи спокойно до финала своего…
Не райский сад, но, в общем, – статус кво:
Обычный мор, грызня и катаклизмы…

– А дальше – что?…
– Тебе, чудак, на кой
Другие времена, другие страны?
Ах, дети, внуки… Понимаю, – сам такой…
Ну… Дальше нарушается покой:
Скорее – яд, а не бальзам на раны.

Когда Душа не принимается в расчет,
Путь человечества – плачевно-тупиковый.
Над всем царит Его Величество Живот!…
Россия… Что ж, - Россия поживёт,
Хотя … Весьма недолго и хреново.

Америка на мир наточит зуб,
Сожрав последние ресурсы у латинов…
Что до Европы, то Европа – труп.
Её разбор – прерогатива некрофилов.
В ней стало общепринятым считать
Деторожденье моветоном просто,
Поскольку это портит «шестьдесят»,
Что вклинились меж парой «девяносто».

Загнется Африка по скудности своей
Иль по паскудности вождей и их холопов.
Народы станут кровожаднее зверей…
Австралию сожрут уже всем скопом…

Без вариантов – станут воевать.
При дележе всегда найдется, кто – обманут…
Один толчок – и рать пойдет на рать,
И белой расы втрое меньше станет…
…Потом пройдет десятилетий пять,
Китай и Индия научат голодать,
И два-три века мир еще протянет…

Ты чё взгрустнул-то?… Я с тебя тащусь!
Всему венец – один исход: летальный.
Что б ни случилось – принимай со знаком «плюс»!…

…А я еще немного догонюсь,
прилягу и маленько полетаю…