*** От жизни под Домокловым мечем...

Олег Столяров
Моей  любимой жене Юле
  *     *     *
От жизни под Домокловым мечем
Останутся одни воспоминания...
И мы другую жизнь тогда начнем -
Нам друг-астролог предсказал заранее...

Как, сердце, ты выносишь это все? -
Где силы ты  берешь для веры в лучшее? -
Капризное Фортуны  колесо -
Игра надежды и слепого случая!

Тебе дано всему наперекор
Творить миры иные и надеяться,
Что палача хвастливого топор
Не тронет счастья тоненькое деревце!

Ты этим лишь живешь все эти дни,
Ты в этом лишь находишь утешение...
Стремленье к счастью дерзости сродни
И тем оно желанней и бесценнее!..
19. 12. 2002 г.