Колыбельная любимой

Олег Столяров
В комнату входит бесшумно луна,
Спящие стены лаская лучом.
Музыка звезд здесь почти не слышна.
Скоро послушно глаза мы сомкнем.

Скоро приснятся нам добрые сны –
В мире не будет счастливей, светлей…
Будем мы заново в них рождены,
Как в первый раз нам споет соловей.

Спи, моя радость, тревоги забудь –
Все, что свершается в жизни – прими.
Нам уготован непройденный путь,
Надо всего лишь остаться людьми.

Не позабыть бы и не потерять
То, что сумели понять и постичь…
Сказка листает фантазий тетрадь,
Город затихший надулся, как сыч.

Ты хлопотала проворно весь день,
Шустрым бельчонком, проснувшись чуть свет.
Как тебе, милый бельчонок, не лень?
Самая славная из непосед!

Спи, моя радость. Желаю тебе
Доброго сна в этот сладостный час…
Звездные песни все дальше, слабей…
Спи, моя сладкая, счастьем лучась!