У фотографа

Захвлад
            
               
Сестричка забежала в зал,
Где я с Дружком своим играл.
Сказала, что сейчас вдвоём,
В салон  к фотографу пойдём.

Нас встретил строгий господин,
Среди софитов и картин,
Меня на стульчик посадил
И мощной лампой осветил.

Он тихим голосом сказал,
Чтоб я сидел и не моргал.
Чтоб не крутился, не сопел
И только в объектив смотрел.

Но как скажите усидеть,
Чтоб не чесать и не сопеть.
Не шевелиться, не икать,
И чтоб при этом не моргать.

Я в объектив смотреть устал,
За правым ухом почесал.
От напряжения вспотел
И убежать домой хотел.

Вмешалась тут моя сестричка,
Ты потерпи, увидишь птичку.
Я птичку ждать уже не мог,
Ведь  дома ждёт меня Дружок.

Вдруг, кончились мои страдания,
Услышал громкое – Внимание!
Тут я расслабился, зевнул,
И не хотел, но глаз моргнул.