Лето... Ласкает ночь теплом и светом...

Красовская Татьяна Мурманск
                "Ах,  я опять влюбился в лето..."
                Сергей Ворошилов  http://stihi.ru/2004/07/14-22



Ласкает ночь теплом и светом*,
Ныряет в озеро лазурь,
Проказник-ветер безответно
Нежнейший дарит поцелуй.

В глазах моих рисует лето
Небес летящих синеву,
На коже брызги-самоцветы -
Смешинки солнца сквозь листву!

Душистый снег цветов рябины
Восторгом - в сердце,  чуть горчит...
Мой Север, край неповторимый,
Весна июльская парИт

Застывшей чайкой над заливом,
И сопок влажный изумруд
Колышет бриз неторопливо,
И сказки  детства вновь зовут:

Закат встречается с рассветом
Законам вечным вопреки...

Ах, я опять влюбилась в лето,
Где Ночь и Солнце так близки!

01.08.04
 
***

Октябрьский день с трудом проснется...
А воздух холоден и чист...
Июль когда еще вернется,
А на ветру - последний лист,

И в небе - не лазурь, а прОсинь...
Пора изысканной тоски...

Попробуем влюбиться в Осень,
Ведь Души... все-таки близки...

03.10.2004
Ларт http://www.stihi.ru/avtor/lart



***
С 20 мая  по 22 июля – непрерывный день на 69
параллели, когда солнце не заходит за горизонт,
но еще до 15 августа ночью светло - белые ночи.