НОЧЬ НА ИЛЬЮ

Тарасов Владимир
День прошёл, кусочек лета,
Канул в лета, навсегда
Так мала утрата эта,
Для всей жизни, ерунда

Был согрет теплом, любовью,
Как подарок от судьбы
Радость нам дарил с тобою,
Это первый день Ильи.

Август завершает лето,
День короче, ночь длинней
Заблудилось счастье где-то,
В тихом шорохе ветвей

Летний вечер опустился,
За рекой горит закат
Лес притих, насторожился,
Росы жемчугом блестят

Чуть дрожит закат багряный,
Нудно плачет коростель.
Аромат лугов медвяный,
Кружит голову, как хмель

Заливается гармошка,
За околицу зовёт
Ночь, как милая подружка,
Тихо за руку берёт

Уведёт в луга цветные,
Где влюблённый соловей,
На все плавни заливные,
О любви поёт своей

До утра гулянья длятся,
Песни звонкие звучат,
Сам любил ночами шляться,
Много, много лет назад…

                АВГУСТ      2 августа 2004 год