Невысказанность

Керт Снайдерс
Невысказанность, пустота и снова
Напрасные страдания души.
Чья тетива в полет пускала слово?
Кто улыбался с облачных вершин?

Оскал теней в холодных стенах дома,
Крадется ночь в изнанке лунной лжи.
Звезда небес, скажи, тебе знакома
Слеза свечи, печаль с названьем жизнь?

Звезда любви, твой свет проходит мимо!
Тепло лучей, теряясь в синеве,
Не согревает рук моей любимой,
Надежды гаснут. Иней на траве.

Звезда любви, скажи, какое чувство
Разбудит в милой жаркую весну?
Как отделить рассудок от безумства?
Безумство ли, когда любовь в плену?

К чему гореть и плавить душу болью?
Любить зачем, когда встречаешь сталь?
Разрезан мир дорогами на доли,
Одна - твоя, и ты уходишь вдаль.

Пусть всё пройдет и осень возвратится
В мой летний сад пылающим огнем.
Пусть ветер треплет листья, как страницы,
Дождь пишет повесть, где мы не вдвоем.