Ты меня пожалел и ушел

Celena Costello
Ты ушел; мир не рухнул, не дрогнули крепкие стены,
Вспоминаю все меньше и меньше я день ото дня.
В моей жизни по-прежнему все - никаких изменений...
Как же мало ты все-таки значил, мой друг, для меня!

Мне так странно, что время не надо терять в ожиданьи,
Принимая, как дар, мимолетную весть о тебе;
В сердце юное кинулись сотни иных пожеланий,
И открылись другие тропинки усталой судьбе.

Каждый день я себя отдавала тебе бескорыстно,
Пред тобою стелилась, как мягкий и трепетный шелк,
Я бывала нежна и грустна, как осенние листья,
Я сходила с ума... ты меня пожалел и ушел.