Послесловие

Виктория Аблясова
Эх, люди не поймут, кого винить.
Такие фортели, что только б пережить...
Шекспир - мальчишка, по сравненью с Богом,
тот в этом мире, скучном и убогом,
такую канитель развёл, что я,
за замыслом уже не поспевая,
лишь жду конца, дыханье затая.
Наверно насмотрелся сериалов...
Но всё равно мне кажется что мало,
и это даже может вдохновить...
Как больно...разве можно так любить?
Смешно до слёз, но слово не воротишь.
И снова ты молчишь,
и снова взгляд отводишь.
Заговоришь - так лучше бы молчал...
Конечно же, ты мне не обещал,
а если обещал - то всё исполнил.
И было всё не зря, и каждый понял
что жить - не мыло в тазике гонять,
и многое могли бы мы понять
но, как ни жаль, а всё же мы не вместе
теперь. И сети что плела из тонкой лести,
из нежных слов и слёз, из снов и грёз,
которыми тебя я окружила, стоят пусты,
хоть хороша нажива.Надежда тает, тает на глазах
и месяц на исходе. Я в слезах.
А ты в бегах. Как грустно, как нелепо...
Люблю тебя так преданно и слепо,
так навсегда, так глупо, так всерьёз,
так искренно, что не могу без слёз
пройти по улицам, где мы бывали вместе,
где покупали книги, пели песни,
и плакали, клялись, что на века...
Пусть ты жесток, и рана глубока,
мы оба получили по заслугам.

Но мы уже отравлены друг другом.
И все ходы давно предрешены...

                1-2.07.03