констатация факта

Агнес Форналик
 "Ich sterbe..." -
 последние слова А.П.Чехова.

Я умираю... - в этой тихой фразе
Таится ужас всех усопших душ.
Я - умираю! И ничтожны связи,
И мир плывёт в глазах потёком грязи,
И вместо marche funebre оркестр играет туш...