вечность

Агнес Форналик
 Агнии

Ночью снова усну. Бледна,
Добреду до горних небес:
Бесконечностью рождена,
Я и там пребуду одна
В окружении злых чудес.

Ночью звёзды хоралы поют
В храмах чистых, пустых сердец:
Мне, как женщине, нужен кнут -
Столь безрадостен сладкий труд
На погостах любви колец.

Всё вернётся на круги своя -
Бог угрюм и сердито сед:
Серебрятся ресниц края,
Ты опять моя - не моя,
Если только вообще - не бред.

Коль больна, то - лечить пора,
Впору доктора снова звать:
Докопаться бы до нутра,
Где любая любовь - игра,
Где одно удаётся - лгать!

Вот и проклята детства страсть:
Ни любви, ни похоти - боль!
В небесах расцветает масть
Забубённой мечты - украсть! -
И не ждёт никого Ассоль,

Как не ждёт ни отчаянья губ,
Ни печали, чья вечна твердь:
Поцелуй безжалостно груб,
Беспощаден, суров и скуп -
Только так и целует смерть.