Собеседник - Володе Коркину

Надежда Коган
Знаешь, Вовка, мы все время ищем ровню,
Сердцем накрепко запомнив навсегда:
Собеседник – это выше, чем любовник
И нужнее, чем в колодезе вода.

Оттого не жду признания, наверно,
И нужны мне не восторженные: «Ах»,
Не похлопыванье баллами по Берну -
Журавлиный клик и отклик  в небесах.

На Москве-реке, на Мойке и Почайне,
Где бы ни был – сразу по-милу хорош….
А еще нужнее сердцу сомолчальник.
Только где же сомолчальника найдешь?