Почему

Моника Талмер
Почему я с тобой не могу
Распрощаться, как с прошлыми бедами?...
Почему твой портрет берегу
И к гадалке хожу за советами?

Почему каждый вечер брожу
Я у окон счастливой соперницы,
И коварные планы ношу,
И надеюсь, что всё переменится;

Воспеваю то счастье, то смерть,
Опускаясь порой до банальности…
Почему не желаю смотреть
Я в глаза беспощадной реальности?

Почему я упорно бегу
От своей незлопамятной совести?
Почему я тебя не могу
Позабыть, как все прочие горести?...