Времена

Олег Столяров
Времена Робин Гуда –
каюк подлецам…
Кто дорожкою торной пройдет –
тот, уверен я, сам,
тот, конечно же, сам
потеряет и банк и завод!

И ГАЗПРОМ потеряет –
судьба такова,
что с ней спорить бессмысленно – знай,
что растет в наше время
быстрее трава,
чем «Tefal» кипятит
бледный чай!

Головы ему глупой
никак не сносить,
про Будёновск
расскажет любой!
Прихотлива, друзья,
Ариаднина нить,
но её называют
судьбой!

Время наше –
об этом ещё написать
Исторический труд
предстоит…
Но историк грядущий
откроет тетрадь,
где не сыщем
страданий,
обид!

От  потёмкинских
 тошно всегда деревень,
но они у народа
в крови…
Почему же творится
сейчас дребедень?
И творится она,
что ни час,
что ни день…
Хоть в свидетели
мир призови!

Объяснить катаклизмы
способен мудрец,
он развязку
найдет и сюжет…
Для него и конец наш –
ещё не конец,
для него и секрет –
не секрет…

Только Бог
может нас
покарать и спасти,
только Богу
известно про все…
Но гребцы на галерах
устали грести,
а флотилию ветер
на скалы несет!

Время наше –
об этом ещё написать
Исторический труд
предстоит…
Но историк грядущий
откроет тетрадь,
где не будет
страданий,
обид!

06.09.1998 г.