Курс молодого бойца

Олег Столяров
Курс Молодого Бойца
Во время военных действий
Меньше всего фарисействуй,
Примкни к окулярам Цейса –
В этом секрет войны…
Во время военных действий
Лучше точнее целься,
Не взирая на Цельсий –
Здесь хлюпики не нужны!

В детстве мы все - герои,
Но если время такое
И нас ведет за собою
В атаку горячечный бред,
Командуя властно: «К бою!» -
Весною или зимою,
То станет всему виною -
То, чего вовсе нет…

И мы не попросим пощады –
Нет, нам пощады – не надо! –
Нет в мире презренней награды,
Чем жалость – известно всем…
Без нас состоятся парады,
Шарады и клоунады –
Мы этому искренне рады:
Не будет  лишних проблем!

Свято правое дело! –
С боевиком озверелым
Бейся честно, умело,
Чтобы его одолеть…
Когда из чахлого тела,
Раздвинув земные пределы,
Вылетит дух омертвелый,
Отпустит грехи ему смерть…

Когда-нибудь добрым словом
О воинстве вспомнят Христовом,
Во имя правды готовом
Подчас пройти даже ад…
Но будет снова и снова
Приказам четким, суровым,
Порою совсем бредовым,
Жесткий вторить комбат…
12/13.05.2004 г.