Прозрение дорого стоит...

Надя Колтышева
Прозрение дорого стоит:
Голодной прокуренной кухни,
Бесхозной заброшенной кошки,
Кругов под шальными глазами.

Ты знаешь, рука руку моет…
Смотри, с передоза не рухни,
Не выдержат тонкие ножки,
Не вычерпать счастье тазами…

Какие нечестные строки…
Какие большие обиды…
До капельки выжаты соки
И руки от злости разбиты.

Но боль не притупится болью.
Сквозь горечь и сон расставанья
Тебя отпускаю на волю,
Прощенья прошу и прощанья.

Осень 2004