И я смотрю сквозь трусики соседки стихотворение про то, как труд

Евгений Тутушкин
Пансионат в ближайшем зарубежье.
Июль. Пора семейных отпусков.
Пью пиво "Оболонь" на побережье ,
На лоджии на восемь номеров.

Сижу , смотрю на девственность заката,
Балдею , набираюсь новых сил.
Слоняются по лоджии ребята
И я их вынимаю из перил.

Вскочу на миг , исполненный сноровки ,
И вновь сажусь , обдумывая стих.
Поверх перил болтаются верёвки
С различными прищепками на них.

Порою появляются мамаши
И в чём-то поучают малышей.
Одна другой заумнее и краше.
Я глаз не отрываю и ушей...

Подходит Солнце прямо к водной глади.
Я жду закат. Но кто-то из мамаш
Идёт к перилам , сдерживая пряди
Волос , меняя девственный пейзаж ,

Передо мной виляет круглым задом ,
Случайно задевая слегонца ,
И пять трусов прихватывает кряду
Прищепками на уровне лица.

И я смотрю сквозь трусики соседки
На Солнца розовеющего круг.
И винограда тоненькие ветки
С перил приподнимаются вокруг.

И кажется , что главное светило ,
Пытаясь оттолкнуться от воды ,
Решает , что уж лучше бы всходило
Сейчас оно , взирая на цветы ,

Кустарники , деревья и беседки ,
Привставший как-то странно виноград
И... трусики одной моей соседки ,
Нарушившие полностью закат...


С пяти трусов стекают на пол капли
И брызги долетают до меня.
Ну что в таких условиях и как мне
Пытаться рифмовать на склоне дня?

Эх , трудно жить на отдыхе поэту!
Что делать? Не родился новый стих...
А... не догнать ли мне соседку эту ,
Ушедшую без трусиков своих???